Фейковые магазины: как определить фальшивый онлайн-магазин?

Фейковые магазины: как определить фальшивый онлайн-магазин?

Все больше в сети интернет рождается он-лайн-магазинов, которые главной своей целью присутствия совершают следующее: заинтересовать вас в качестве потребителя и забрать себе ваши средства. О том, как вы сможете определить подобные магазины, мы и повествуем в этой заметке с практическими рекомендациями.

Настоящий либо подделанный?

Фейковые он-лайн-магазины определить не каждый раз бывает легко. Либо настоящие, выглядящие безупречно выполненными магазины формируются абсолютно заново, либо популярные порталы копируются до такой степени хорошо, что сначала не возникает практически никаких сомнений. Новые магазины подделывают знаки качества и оценки от распространенных рекомендательных сервисов. В случае если вы найдете необходимый продукт на незнакомом портале, и там он будет предлагаться по стоимости значительно ниже, нежели у иных продавцов, для вас это обязано стать первым беспокойным звоночком.

Сопоставите показанную цену с тарифами других продавцов. В случае если её уровень значительно ниже, нежели средний, правильнее все-таки будет воздержаться от приобретения. Кроме того может посодействовать общество по защите прав потребителей. Позвонив туда, вы сможете выяснить, обращался ли кто-нибудь с претензиями на обман со стороны интересующего вас магазина. Применяйте «Web of Trust». Данный инструмент безвозмездно продемонстрирует вам наиболее популярные фальшивые иностранные магазины в сети интернет.

Фейковые магазины: как определить фальшивый онлайн-магазин?

Концентрируйте внимание на отзывы.

Прежде всего, весьма немаловажно, для того чтобы пред заказом вы прислушивались к голосу сознания и откликам в сети интернет. В случае если вы введете наименование продавца либо интернет-адрес магазина в поисковике, то в случае с жульническими действиями очень быстро заметите негативные оценки и возмущенные отклики потребителей, которые были обмануты. Если попадаются только позитивные рецензии, это также может обозначать на действия аферистов.

Если у вас имеется хоть какие-то сомнения, присмотритесь к веб-сайту немножко повнимательнее. Взглянете, на кого зарегистрировано доменное имя. С целью контроля доменов с окончанием «.com» необходимо применять ICANN. Данные по отечественным доменам предоставляется сервисом Whois, которая является доступной и передается 3 лицам в отсутствии каких-либо ограничений. В соответствии с «Правилами регистрации доменных имен» в доменах .RU и .РФ любая иная информация о Администраторе домена является конфиденциальной и не подлежит разглашению 3 лицам.

Фейковые магазины: как определить фальшивый онлайн-магазин?

В случае если разговор идет о он-лайн-магазине, вы непременно обязаны отыскать на нем подробную контактную информацию. В числе прочего там обязаны быть сведения о методах связи с ответственными за веб-сайт лицами. Безусловно, данные сведения также могут являться поддельными. В первую очередь, чем внести деньги за заказ, попытайтесь связаться с продавцом. Если установить связь с продавцом не выходит либо контактная информация вообще не имеется, вы должны воздержаться от совершения покупки.

Фейковые магазины: как определить фальшивый онлайн-магазин?

Сконцентрируйте внимание на методы оплаты.

Также представляемые методы оплаты могут указать на признаки жульнических веб-сайтов. Вас сразу должно насторожить, в случае если возможна оплата только с заранее пополняемого на веб-сайте счета. Не применяйте в качестве метода оплаты подобные сервисы, как Western Union, paysafe либо Ukash. В настоящий период почти любой иностранный легально работающий он-лайн-магазин дает возможность оплачивать покупки посредством PayPal. Это гарантирует вам по крайней мере хотя какую-то защиту, как клиента, если вы не получите товар.


Комментарии:

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *