Колодец Чанд Баори

kolodec

Его 3500 ступенек ведут под матушкуземлю на 13 уровней, где располагается темноватоизумрудное озеро, глубина коего 20 метров. Эта совершенная гармония была поставлена царем Чандой ещё в 89 столетии. Так уполномоченный династии Никумба на ряд столетий решил задачу местных жителей с источником воды.

Прогресс отнюдь не стоит на месте и с возникновением водных систем скважина Чанд Баори прекратил применяться согласно предназначению. Так, никому не требуемый, он отстоял сотни лет и преобразовался в неповторимую туристическую достопримечательность, на которую отчегото не достаточно направляют интерес.

Ступенеобразные колодцы Индиинеповторимое строительное решения задач засухи. Они созданы таким образом, что к воде возможно подобраться по боковым ступенькам. Уже после строения Чанд Баори у населения Раджастана возникла убежденность в том, то что вода у них будет постоянно. В засушливых регионах аналогичные колодцы существенно упрощают народам жизнь. У ступенеобразного колодца имеется ещё 1 бесспорный плюс. Если температура воздуха увеличивается до предела, можно опуститься к воде и насладиться свежестью. Воздушное пространство на дне колодца постоянно прохладней градусов на 56, нежели на поверхности.

Ступеньки колодца размещены по 3 его граням, 4ый же захватывают павильоны, ниши с привлекательными религиозными статуями и разнообразные фигуры в индийском жанре. Когдато тут находились королевские покои, так как правителям также хотелось свежести в жаркие дни. Чанд Баори зачастую служит декорациями к кинофильмам и в Индии трудно отыскать чтонибудь такое. Не позабудьте посетить колодец, в случае если неожиданно окажетесь в этой знойной стране.



Комментарии:

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *