Пользователи сайтов знакомств пострадали от хакеров

AdultFriendFinder

Хакеры украли базу сведений пользователей крупнейшего в мире веб-сайта знакомств для взрослых AdultFriendFinder.

Нападению подвергались и другие ресурсы, принадлежащие компании. Leaked Source назвали случившееся – грандиознейшим взломом 2016 года.

Согласно источнику, фактором взлома стала незащищенность AdultFriendFinder (AFF). Веб-сайт позволял загружать на сервер исполняемые файлы и контролировать его удаленно. Таким образом, хакеры приобрели допуск к пользовательским банкам AFF, а кроме того веб-сайтов Cams, Penthouse, Stripshow, iCams и других проектов фирмы. В целом преступниками было похищено порядка 412 млн. аккаунтов. Стоит отметить, то что существенная доля паролей пользователей хранилась в открытом доступе, а другие были зашифрованы при помощи небезопасного хэширования, что позволило расшифровать 99% паролей.

Из числа более известных паролей зачастую попадаются фразы сексуальной темы («pussy», «fuckme» и «fuckyou»), а кроме того композиции «qwerty» и «123456». Последнюю применял практически 1 1000000 людей.

Согласно оценке Forbes, случившийся хакинг считается наикрупнейшим с начала 2016 года. Согласно масштабам, событие сопоставимо со взломом данных Yahoo в 2014 г., какой коснулся ПЯТЬСОТ млн. пользователей.



Комментарии:

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *