Twitter запланировала увольнение около 300 сотрудников — примерно 8% штата

Twitter

Twitter намеревается уволить приблизительно ТРИСТА работников, уменьшив подобным способом состав на 8%, сообщает Bloomberg со ссылкой на личные источники.

Согласно данным издания, о сокращении будет оглашено до конца октября 2016 года. Один из источников добавил, то что данное может случиться перед публикацией трехмесячного отчёта во вторник, 25 октября. При этом фирма еще не определилась с четким количеством работников, которые попадут под сокращение, сообщают собеседники Bloomberg.

Представитель Twitter отказался от комментариев. Twitter до сих пор остаётся бесприбыльной фирмой, которая не может отыскать возможность для резкого увеличения, отмечает Bloomberg. Ее акции снизились на 40% за минувшие 12 месяцев, что усложняет возможности для выдачи опционов работникам и, в соответствии с этим, не дает возможность нанимать талантливых разрабочиков, которые уходят в Гугл, Facebook и прочие фирмы.

Осенью 2016 года управление сервиса наняло банкиров с целью консультации по поводу продажи фирмы, но все без исключения возможные покупатели, из числа каковых были Alphabet, Salesforce и The Walt Disney, категорически отказались от сделки.

график



Комментарии:

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *