Швеция намеревается мобилизовать в армию представительниц слабого пола из-за «российский угрозы»

iШвеция намеревается ввести обязательный призыв в армию для представительниц слабого пола, опасаясь военной опасности со стороны Российской федерации.Такая концепция ранее функционирует в располагающейся рядом Норвегии, и по словам политических деятелей, совместный набор в армию считается наилучшим вариантом для небольших государств пред лицом большой опасности. О этом информирует The Washington Post.

Как сообщает издание, соответствующий указ о женском призыве может вступить в силу в 2017 г.. То, что представительницы слабого пола смогут служить в войсках, для населения Швеции не удивительно, так как половые отличия в государстве со временем стираются. К примеру, в отдельных школах государства открылись гендерно нейтральные раздевалки для детишек, которые не хотят чтобы на них вешали установленный ярлычек «мужчина» либо «девушка». Представительницы слабого пола и мужчины, по желанию, также могут проживать и в коллективной казарме на службе.

В не так давно произошедшем выборочном опросе 70 ПРОЦЕНТОВ шведов поддерживали внедрение женской службы согласно призыву. О какой-то дискриминации вопрос даже не подымается, поскольку общество государства настроено на гендерное равноправие.

В располагающейся рядом Норвегии уже функционирует совместный призыв в армию. Представители сильного пола и представительницы слабого пола служат как на добровольной основе по контракту, так и согласно призыву. Согласно мнению властей, подобная модель считается приемлемой для небольших государств, в которых сложно отыскать достаточное число грамотных военных кадров.

Согласно словам специалистов, внедрение женского призыва в армию в европейских государствах связано с боязнью пред военной угрозой со стороны Российской федерации.  В Швеции, Норвегии и Финляндии утверждают, что Российской федерации достаточно для вторжения всего несколько часов и доказывают тем, что российская армия значительно превышает их по численности, в том числе, из-за поголовного призыва. Как заметили специалисты, Швеция очень медленно реагирует на военное напряжение в обществе. Государство, согласно их мнению, слишком долгое время надеялась на «лёгкую» армию. Тем не менее, как сообщил эксперт по проблемам евразийской безопасности Кейр Джайлс (Keir Giles), возможность нападения Российской федерации на Швецию чрезвычайно незначительна.

Гендерно-нейтральный призыв ранее пытались ввести в Швеции в 2010 г.. Однако в том же году его пришлось аннулировать, так как боевая служба никак не сумела соперничать с штатской согласно уровню зарплат, и представительницы слабого пола выбирали наиболее высокооплачиваемую службу «на гражданке». В Норвегии, как отмечает выпуск, доля представительниц слабого пола-военных оставляют войска с-из-за половых домогательств.



Комментарии:

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *