Самые необычные бассейны мира.

Если Вы хотите укрепить иммунитет, сбросить лишний вес и улучшить свое самочувствие, необязательно истязать себя в спортзале или бегать по утрам.Медики всего мира признают, что плавание оказывает благотворное влияние на весь организм человека.

В бассейне организм испытывает комплексные нагрузки. То есть задействуются не только определенные группы мышц, но и сердце, легкие, суставы и кости. Именно поэтому профессиональные пловцы потребляют даже больше калорий, чем силовые атлеты. Но при этом не набирают ни грамма лишнего веса. При плавании скорость сжигания калорий выше, чем при нагрузках в спортзале.

1. Отель” Ubud Hanging Gardens Resort”, Бали, Индонезия.

dffdef

Бассейн отеля Ubud Hanging Gardens Resort — это потрясающей красоты, безупречная гладь воды и роскошные тропические леса острова. Эти «висячие» сады были спроектированы известными ландшафтными архитекторами Уильямом Уорреном и Джоном Петтигрю.

2. Отель “The Library”, Самуи, Таиланд.

c37784

Бассейн отеля The Library, расположенного на берегу пляжа Чавенг, имеет радикальное цветовое решение — он ярко-алый. Такая кровавая вода одновременно и завораживает и пугает. Конечно, никаких красителей в воду не добавляют, все дело в красной отделке бассейна. Особенно хороша эта “Кровавая Мэри” мира бассейнов на закате.

ae7171

Этот бассейн — абсолютный чемпион Книги Рекордов Гиннеса по своим размерам. Гонять в нем на паруснике? Легко! Расположенный на берегу Тихого океана, этот бассейн тянется почти на километр, вмещает в себя 250 млн. литров морской воды при площади в 7,7 гектаров.

4. Отель “Golden Nugget”, Лас-Вегас, США.

c6cdb4

Этот бассейн создан для любителей острых ощущений и фильма “Челюсти”. Пусть акулы и находятся за толстым слоем стекла, но даже нахождение рядом с ними изрядно щекочет нервы. Изюминка бассейна-аттракциона — прозрачная труба для спуска через гигантский аквариум с акулами.

5. «Геотермальные Спа Голубой лагуны», Исландия.

8f575b

Голубая лагуна знаменита своими геотермальными особенностями. Морская вода просачивается в бассейн сквозь лаву и обновляется каждые два дня. Такое частое обновление обеспечивает сочетание искусственной и естественной фильтрации. Этот процесс контролируется геотермальной станцией, расположенной поблизости. Сама же вода нагревается естественным путём под поверхностью Земли. Она обладает целебными свойствами (лечит кожные заболевания, например, псориаз) благодаря содержанию в ней морской соли, кварца и даже сине-зеленых водорослей.

6. Отель “Marina Bay Sands”, Сингапур.

ac3ecd

Бассейн на краю 54 этажа никого не оставит равнодушным. Это действительно похоже на небесный парк: 150 метров чистой воды, которая не плещется о борт бассейна, а словно падает вниз на мегаполис, а чуть в стороне стоят ровные ряды шезлонгов и пальм. Надо отметить, что отель, которому принадлежит сие творение архитектурной мысли, сам немало потрясает воображение — на трех столпах небоскреба стоит здание отеля, выполненное в виде лайнера.

7. “The Neptune Pool”, замок Херста.

9adcf9

Калифорния, США Чтобы попасть сюда вы должны быть либо туристом, либо журналистом, либо миллионером. Замок мультимагната Уильяма Рэндольфа Херста мягко говоря потрясает своей роскошью, а сам бассейн и правда достоин имени бога морей.

8. «Немо 33», Уккеле, Бельгия.

23d76f

Самый глубокий в мире крытый плавательный бассейн находится в Центре рекреационного подводного плавания, Бельгия. Бассейн имеет две больших платформы (уступа) на глубине 5 и 10 м, несколько искусственных подводных пещер на глубине 10 метров и колодец округлой формы глубиной 34.5 метров. Ванна бассейна заполнена 2500 кубометрами нехлорированной пресной воды высокой степени очистки температурой 30 °C. В стенах есть многочисленные подводные окна, которые позволяют посетителям наблюдать снаружи за пловцами на различных глубинах. Комплекс был разработан бельгийским водолазом-экспертом Джоном Бирнаертсом для многоцелевого обучения подводному плаванию, отдыха и съёмок фильмов.

9. Отель “Sanctuary Swala Camp Retreat”, Национальный парк Тарангире, Танзания.

41c0e3

Бассейн отеля “Sanctuary Swala Camp Retreat” находится в самом сердце танзанийского Национального парка. Это та самая экзотическая, опаленная солнцем саванна под лазурным небом, только еще и с роскошным бассейном. Все постройки отеля как следует защищены от естественных обитателей равнин, так что посетители могут без опаски часами нежиться в воде и наблюдать за дикой природой.

10. «Badeschiff», Берлин, Германия.

595688

Хороша берлинская река Швее, но искупаться в ней не удастся — как и в большинстве мегаполисов вода в ней не пригодна для купания. Зато жгучее желание искупаться в ней дало жизнь необычному проекту — плавучему бассейну Badeschiff. Его создатели просто пустили по реке корабль с бассейном. Летом тут выступают диджеи, а в холодное время года корабль накрывают павильоном и включают обогрев воды.



Комментарии:

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *